2010-10-17

秋をタノシム,秋をシル。CHEDI LUANG Special menu collection autumn and winter 2010/2011

CHEDI  LUANG Special menu collection autumn and winter 2010/2011
 「秋をタノシム,秋をシル。」

Tea blender selection20 kinds of tea
20種類から選ぶ季節のお茶 680(714)

チャムリエが600種類の茶葉からチェディルアンの為にセレクトした、季節で替わる20種類の厳選茶葉。
南国のフレーバーや果実、フラワーティー、スパイスティー、トラディショナルな良質茶葉。茶器はタイ王室御用達「タイセラドン社」のもので。

タイ産ワイン モンスーンバレー(白)ライトボディー
「タイワインの実力をシル」グラス660(693) 3500(3675) 

パーカーポイント86点! New Latitude Wines(新緯度帯ワイン)として近年注目されているタイ産のワイン。 土着品種マラガブラン主体のコロンバードとのブレンド。グリーンが残る輝きのある黄色。メロン、海のミネラル、レモングラスなどのエキゾチックな香り。爽快感とトロピカルフルーツのニュアンス。シーフードとの相性は抜群。ラベルはジムトンプソンのタイ人デザイナーが手がけ、豊作、繁栄の象徴でモンスーンを司る蛇神ナーガをモチーフにしている。



<伝統的なタイチェンマイの秘伝のレシピが織りなす、
類を見ないタイ料理。
チェディルアンの8種類の期間限定牡蠣料理>

パーホイナムロンソット
「殻付きフレッシュ(生)オイスター香草とチリペースト」 オニオンフライ添え チェディルアンスタイル
398(418)1個<3個より>(辛口)

ホイナムロンヌン マナオ
殻付き牡蠣 香草とレモンソース蒸し
398(418)1個 <3個より>

チューチーホイナムロン
殻付き牡蠣香草とスパイシーココナッツソース
398(418)1個 <3個より>(辛口)

ホイナムロン トートスムーパイ
<牡蠣の香草ガーリック風味揚げ 高級茸ポルチーニ茸入り 
マンゴーとサワーのソース> 980(1029)

ホイナムロン トート マナオ
<牡蠣フライに野菜入りスパイシーレモンソース添え>980(1029)

ホイナムロン パット プリック タイダム
<牡蠣の黒胡椒炒め>980(1029) 

トムカー ホイナムロン 
<牡蠣とレモングラスのココナッツスープ>(辛口) 1280(1344)

トムヤムナムコン ホイナムロン 
<牡蠣とクリーミーなトムヤムスープ>(辛口) 1280(1344)